Supportforum von www.raeppel.de

Forum für SPS-Tools & Automatisierungstechnik
Aktuelle Zeit: 18.12.2018, 14:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Profinet und Büronetzwerk
BeitragVerfasst: 07.12.2008, 19:52 
Hallo an ALLE

Ist es grundsätzlich möglich, ein Büronetzwerk und Profinet "gemeinsam" zu betreiben ??? :roll:

Danke im Voraus


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Profinet und Büronetzwerk
BeitragVerfasst: 07.04.2009, 15:04 
Offline

Registriert: 07.04.2009, 14:37
Beiträge: 1
Hallo,
grundsätzlich funktioniert PN auch in einem Büronetzwerk.
Aber eine produktive Anlage so zu betreiben ist nicht empfehlenswert.
Es sind einige Vorkehrungen zu treffen. Ganz wichtig ist, über den
betreffenten PN-Bereich ein VLAN zu ziehen, damit der "Büroverkehr"
vom performanten Telegammverkehr ferngehalten wird.
Weiters ist zu beachten, dass eventuell im Netzwerk vorhandene Netzwerkkomponenten
(zB. Switch, etc...) für PN umkonfiguriert werden müssen.
Profinet verwendet im Header VLAN-Tag 0, welches bei hochwertigen Switches
(zB.: Cisco) als nicht gültiges Telegramm verworfen wird.
Abhilfe: Umstellung der Switche auf VoIP-Einstellung.

viel Erfolg!
sg
Luigi_KSI


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 2 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de