Supportforum von www.raeppel.de

Forum für SPS-Tools & Automatisierungstechnik
Aktuelle Zeit: 24.09.2018, 06:18

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Symboltabelle bearbeiten
BeitragVerfasst: 17.09.2009, 20:50 
Offline

Registriert: 14.05.2009, 16:31
Beiträge: 2
Hallo,

:evil:

ich habe ein problem und zwar muss ich eine sehr lange Symboltabelle bearbeiten und Neu anpassen.
Ich kann im Simatic-Manager ledeglich eine Spalte einfügen und dann auch nicht eine nach der anderen..... oder geht es doch und ich weiß nur nicht wie ???

Ich würde gerne Byteweise einfügen aber so das z.b die E/A 1.0-1.7 gleich mit drinnen stehen (so wie in Ecxel).

Vielleicht kann mir jemand sagen wie man das hinbekommt im Simatic-Manager oder aber, wie und womit ich die Symboltabelle schneller und einfacher bearbeiten kann.

:idea:

Danke im voraus Viele Grüße......


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Symboltabelle bearbeiten
BeitragVerfasst: 18.09.2009, 06:52 
Offline
Site Admin

Registriert: 24.01.2008, 21:55
Beiträge: 172
Hallo thony,

also Spalten einfügen in der Symboltabelle halte ich für eher unwahrscheinlich.. wahrscheinlich meinstest du Zeilen. Aus der Zwischenablage kann man gleich mehrere Zeilen einfügen. Was meinst du mit "wie in Excel"?

An der Stelle ein Hinweis auf Tools:
Probiere mal NEXT_BIT aus. Da legst du dir in Excel 4 Spalten im Format der Symboltabelle an, schreibst in die erste Zeile die Startadresse, fügst die Formel übers Menü (Addin) ein und ziehst diese nach unten. Mit dem SymCreator kannst du dir byteweise ein Template erzeugen und benutzt die Ersetzungsliste, welche du in Excel ausfüllen kannst.

NEXT_BIT NEXT_BIT_Addin
SymCreator SymCreatorDemo

André

_________________
www.raeppel.de
mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Symboltabelle bearbeiten
BeitragVerfasst: 18.09.2009, 10:17 
Offline

Registriert: 14.05.2009, 16:31
Beiträge: 2
Hallo André,

Danke erst mal für die rasche Antwort, ich werde das Tool nachher gleich mal ausprobieren.

Ich meine natürlich Zeilen :lol: wie kann ich mehrere Zeilen einfügen???

Bei Excel kann ich mehrere Zeilen einfügen schreibe in die nächste Spalte die Adresse und kann diese dann runterziehen und habe recht schnell ein Byte erstellt.

Und genau da habe ich (noch) Probleme beim Simaticmanager ich kann zwar eine Zeile einfügen aber muss immer mit der Maus eine Zeile runterklicken und dann wieder Zeile einfügen usw.

Zur Zeit ist es in Excel um einiges einfacher und schneller.

Gruß Thony


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Symboltabelle bearbeiten
BeitragVerfasst: 18.09.2009, 10:23 
Offline
Site Admin

Registriert: 24.01.2008, 21:55
Beiträge: 172
Hallo Thony,

das geht im Symboleditor nicht. Du kannst nur am Tabellenende deine Symbole einfügen und kommst mit ENTER in die nächste (neue) Zeile. Mit dem Runterziehen - nimm NEXT_BIT und du wirst beigesitert sein weil du auch byteübergreifend durch Ziehen adressieren lannst.

André

_________________
www.raeppel.de
mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de