Supportforum von www.raeppel.de

Forum für SPS-Tools & Automatisierungstechnik
Aktuelle Zeit: 21.11.2018, 02:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MP270 ohne SPS???
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:31 
Offline

Registriert: 21.02.2008, 09:30
Beiträge: 5
Hi!
Hab da mal ne komische Frage:
Kann man ein Panel auch ohne SPS betreiben?

Wir müssen auf der Arbeit ein Protokollier-System entwerfen, bei dem Beobachtungsaufgaben im Wasser/ Abwasserbereich per Unterschrift und Uhrzeit festgehalten werden müssen. Dabei sind die einzelnen Werte (Von verschiedenen Anlagen) nicht so interessant.
Über ein Excel-Formular dürfen wir das nicht machen, weil das immer im Nachhinein "nachgetragen" werden kann.
Meine Idee: Mit WinCC flex ein Panel proggen, bei dem man sich dann alle zwei Std. mit seinem persönlichen PAsswort einloggen muss, und somit eine "digitale Unterschrift" für die Kontrolle setzen muss.
Dieser Vorgang muss über drei Schichten vom zuständigen Meister ausgeführt werden.
Das Panel würde ich mit VNC ins Firmennetzwerk stellen. Geniale Idde, oder? Nur funzen muss das halt!!!1
Was meint Ihr?

Vielen Dank schonmal für Eure Hilfe!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Panel
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:41 
Offline
Site Admin

Registriert: 24.01.2008, 21:55
Beiträge: 172
Na hallo,

klar kannste das Panel ohne SPS betreiben. Wenn du keine SPS-Verbindungen projektierst ist das ok. Ist doch im Prinzip n Mini-PC mit WinCE. Musst nur schaun ob das was du willst mit CE geht. Netzwerksachen gehn ja.

André

_________________
www.raeppel.de
mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:47 
Offline

Registriert: 21.02.2008, 09:30
Beiträge: 5
Oh danke für die superschnelle Antwort!!!
Also auf nem MP370 ham wir auch schon VNC laufen. Funktioniert Super!!!
Und kostet nix. Das Panel bietet sich an, weils eh nur hier rumliegt und verstaubt. So bekommt es auch noch eine "Daseinsberechtigung" :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Panel
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:51 
Offline
Site Admin

Registriert: 24.01.2008, 21:55
Beiträge: 172
na wenn das Panel eh rumliegt kannst dus ja ohne Hardwarekosten auch testen. Und falls doch nicht geht kanns weiterverstauben ;-)

André

_________________
www.raeppel.de
mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:56 
Offline

Registriert: 21.02.2008, 09:30
Beiträge: 5
Hi, hi, hi.... stimmt!
Jetzt hab ich noch was: Wo steht die die f**** Versionsnummer von dem Teil??? Kann nix entdecken!!!!


HILFEEEEEE ! ! ! !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Panel
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 16:58 
Offline
Site Admin

Registriert: 24.01.2008, 21:55
Beiträge: 172
könnteste evtl in der Systemsteuerung finden

André

_________________
www.raeppel.de
mit innovativen SPS-Tools schneller ans Ziel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31.03.2008, 17:30 
Offline

Registriert: 21.02.2008, 09:30
Beiträge: 5
THX!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.04.2008, 15:48 
Ich hab das bei mir so.

Taste einloggen mit Passwort.
Diese Taste ruft ein neues Bild auf: Im meine Fall Produktfreigabe
Wenn der eingeloggte die Produktfreigabe drückt wird gespeichert und direkt ausgeloggt, also ohne die eine Minute Wartezeit.


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de