Supportforum von www.raeppel.de

Forum für SPS-Tools & Automatisierungstechnik
Aktuelle Zeit: 23.07.2018, 01:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: OP37PRO von S5 -> S7
BeitragVerfasst: 01.10.2008, 12:25 
Guten Tag,

ich habe hier ein Problem. Vielleicht ist es ja auch ganz einfach. Eine Anlage mit OP37PRO mit DP-Anschluss soll von S5 auf S7 umgebaut werden. Stelle ich in Protool bei der Steuerung um auf Protokoll S7 gehen alle Variablenanbindungen verloren und stehen auf "keine Steuerung". Muss ich jetzt jede Variable von Hand wieder neu zuordnen und die Adresse ausrechnen?

S5
Name | Typ | Bereich | DB | DW | Bit
-------------------------------------------------
NR_N1 | Bit | DB.DW | 100 | 7 | 6
V4_3 | KF | DB.DW | 101 | 130 |

S7
Name | Typ | Bereich | DB | DBW/DBX | Bit
-------------------------------------------------
NR_N1 | BOOL | DB | 100 | 14 | 6
V4_3 | INT | DB | 101 | 260 |

Ralf


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OP37PRO von S5 -> S7
BeitragVerfasst: 02.10.2008, 06:05 
Offline

Registriert: 29.08.2008, 07:28
Beiträge: 21
Du könntest mal versuchen Symbolik wieder herstellen auszuführen.
Ich glaube aber wehniger, dass Du erfolg haben wirst. Aber ein Versuch ist es wert

Gruss
FvE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OP37PRO von S5 -> S7
BeitragVerfasst: 02.10.2008, 19:12 
Hallo,

wie soll ich Symbolik wiederherstellen wenn es bei der S5 noch keine integrierte Installation gab? :roll: Bitte erst überlegen und dann schreiben.

Ralf


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OP37PRO von S5 -> S7
BeitragVerfasst: 03.10.2008, 16:22 
Offline

Registriert: 29.08.2008, 07:28
Beiträge: 21
Bitte Entschuldigen Sie Herr Ralf

Ich habe ja geschrieben, dass ich nicht glaube, dass Sie damit Erfolg haben werden.
Ihren Nick habe ich mir gemerkt, ich werde Sie nie mehr belästigen

FvE


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: OP37PRO von S5 -> S7
BeitragVerfasst: 29.10.2008, 13:45 
Hi!

Also da mir niemand einen einfacheren Weg nennen konnte habe ich die Variablen alle wieder händisch angebunden nachdem ich die neue Adresse errechnet habe. Eigentlich ein Unding zumal ich nur die Steuerung in Protool von S5 auf S7 umgestellt habe. Was hat sich derjenige dabei gedacht der das programmiert hat??? Wahrscheinlich nichts :evil:

Ralf


Nach oben
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de